2017/08/28
出発前にビザの取得は必要ですか?

日本国籍・韓国籍の方は、滞在期間に関わらずビザを事前に取得する必要はなく、ビザレスで入国して問題ありません。ビザが必要となる滞在30日を超える場合は、現地学校にて延長手続きを代行します。
但し、滞在30日を超える場合は事前ビザの取得もしくは、一旦復路のチケットを30日以内に変更し、入国後に本来の出国日に変更することを求められます。滞在30日を超える場合は、航空券の購入時に以下のいずれかの準備をしておくと安心です。
・復路の予約変更が可能なチケットで30日以内の出国便で予約し、入国後に本来の出国日に変更。
・往復チケット以外に、30日以内に出国できる捨てチケット(搭乗しないもの)を別途準備。